チャレンジ、スタート!!

新しい環境にも少しずつ慣れてきた子どもたち。

ゴールデンウイーク明けから、年長さくら組は本格的に竹馬へのチャレンジをスタートしました。

まずは・・・

4月からずっと、自由遊びの時間に「(竹馬を)持って下さい!」とお願いに来て、チャレンジしていたお友だちに竹馬の乗り方のお手本を見せてもらいましたよ!

真剣に見ています。

今日は、先生に支えてもらって20歩、歩いてみるチャレンジをしようね!

足の指を広げて挟むことは、はじめはなかなか難しいのですが、体の柔らかさを誇る友だちはとっても上手!!

みんな一生懸命に取り組んでいます。

毎日コツコツ、チャレンジしています。

「次は40歩にしてみようよ!!」

子どもたち、やる気です!!

なかなか素敵なチャレンジ精神!

30歩・・・40歩・・・とその日チャレンジする歩数を増やしていっています。

先週は、先生が手を離しても15歩歩ける友だちも現れました!!✨

その友だちも、自由遊びの時にずっと自主練習していた子です。やっぱり努力ってちゃんと力となって、自信になりますね!

そんな経験を、どの子にもしてほしいな・・・と願っています😆

片手を離しても大丈夫なお友だちも増えてきていますよ!

みんなで楽しみにながらチャレンジしていきましょう!!